新闻动态
您当前的位置:首页 >新闻动态

夏季高温催热烧烤和冷饮市场

    很多人喜欢夏季的原因之一,是夜幕降临后,可以奔赴路边“粉墨登场”的美味烧烤摊、大排档。三五好友,大快朵颐。正在和朋友吃烧烤的市民王先生说:“白天快节奏的紧张工作和生活,到了晚上终于可以放松放松了,比起环境优雅的大酒店,我更喜欢露天烧烤的自由自在,和朋友们在一起吃烧烤,喝酒聊天。这也可能是我喜欢夏天的原因吧。”与王先生有同感的市民多表示,露天烧烤是大众化、平民化的消费,适应国人的饮食观念和消费习惯,深受人们喜爱。

    一家烧烤摊的老板介绍说,进入4月份之后,天气转暖,客流量比冬天时多了3-5倍,尤其是气温升高和夏季来临后,市民都过来吃烧烤,生意好的时候,烧烤摊前的座位都能坐满,估计随着天气继续转暖,吃烧烤的客人会更多。

    气温升高,烧烤摊生意好了,冷饮店的生意也不差。气温逐渐升高,尤其是中午时分,喝冷饮、吃冰糕的市民也越来越多。饮品店的老板表示,现在气温陡升,确实对冷饮销售起到了催化作用,很多人涌进来购买饮品或者雪糕、冰激凌。“靠天吃饭”的冷饮、冰糕市场眼下也到了旺季。

    如此可见,夏季这样一个高温环境,的确给烧烤、冷饮市场带来不少的催化作用。与此同时,制冷设备、烧烤机械、冰淇淋机、饮料械等等也进入了高密度使用期,市场对这些机械设备需求不容忽视。